Carton pour les Gantoises en Coupe d’Europe

Après leur victoire face aux Espagnoles de Complutense en ouverture de tournoi, les Flandriennes ont confirmé leur bon état de forme à la Coupe d’Europe des clubs B, à Lille. En effet, elles n’ont pas fait dans le détail face aux Anglaises d’East Grinstead qu’elles ont balayées sur le score de 8-1. Pourtant, la première période a été plutôt compliquée malgré le but rapide d’Emilie Sinia après seulement 5 minutes. La capitaine Sophie Bray égalisait 2 minutes plus tard et les Gantoises devaient patienter jusqu’après la pause pour dérouler. Les autres buteuses du jour : Lara Oviedo, Stephanie Vanden Borre (sur p.c.), Ambre Ballenghien (3), Alix Gerniers et Barbara Nelen.

Du côté du Braxgata, en revanche, les Anversoises n’ont rien pu faire pour éviter la défaite face à Complutense. Patricia Alvarez lançait les hostilités peu avant le quart d’heure. Les Belges souffraient mais elles parvenaient néanmoins à égaliser grâce à Julia Pons (55e). Mais la joie était de courte durée puisque sur la remise en jeu, Lola Riera offrait la victoire à son équipe sur stroke.

Ce vendredi, à 15h30, la Gantoise qui occupe la tête du classement avec 10 points affrontera le Braxgata, qui occupe actuellement à la 2e place (6 pts), devant Complutense (6), Lille (0) et East Grinstead (0).