Carton de la Nouvelle-Zélande et partage pour l’Italie

Les Black Sticks n’ont pas fait dans le détail, ce matin, lors de la rencontre d’ouverture de la World League face à la Pologne. Elles se sont imposées 12-0 face à la Pologne en imposant un rythme d’enfer à leurs adversaires dès l’entame de la partie. Les Néo-Zélandaises menaient déjà 4-0 à l’issue du premier quart-temps grâce à des buts d’Anita Punt, de Gemma Flynn (2) et de Rose Keddell. Avant la pause, elles en inscrivaient un cinquième via Olivia Merry. Ensuite, Dominika Nowicka devait encore se retourner sept fois sous les assauts adverses. Buts de Gemma Flynn (2), Anita Punt, Petrea Webster, Kirsten Pearce, Olivia Merry et Liz Thompson.

Dans la deuxième rencontre de la journée, l’Italie (16e mondiale) est parvenue à arracher un partage face à la Corée (9e) grâce à un but de Giuliana Ruggieri (p.c.). Les Asiatiques avaient pourtant ouvert le score après seulement 11 minutes de jeu via Park Mihyun sur une passe millimétrée de sa capitaine, Kim Jongeun.