Bloemendaal poursuit sa course en tête

Double week-end au programme en Hoofdklasse pour les joueur belges qui ont connu des fortunes diverses, ce samedi. En visite à Oranje-Rood, Blomendaal, avec Arthur Van Doren, a remporté un nouveau succès important (2-4), le 8e, après avoir livré une prestation sérieuse et appliquée. Les visiteurs menaient déjà 0-3 après 26 minutes via Tim Swaen, Roel Bovendeert et Florian Fuchs (p.c.). Thomas Briels redonnait un peu d’espoir à la 40e minute. Thierry Brinkman inscrivait le numéro 4 avant le dernier but de Mink van der Weerden, sur penalty. Un résultat qui ne fait pas les affaires des Brabançons qui occupent une bien triste 8e place avec seulement 13 points en 9 journées.

Du côté d’Amsterdam, l’équipe de Tanguy Cosyns n’a pas fait dans le détail lors de la visite de HGC (7-3). Les buteurs : Floris Middendorp (2), Mirco Pruyser (3), Justin Reid-Ross (p.c.), Johannes Mooij pour l’équipe locale; Siem Schoenaker, Seve van Ass et Maico Casella pour les visiteurs. Den Bosch a remporté les 3 points face à Tilburg (3-1) avec des réalisations d’Austin Smith (p.c.), d’Arjen Lodewijks et de Sebastien Dockier.

Comme à son habitude, Alex Hendrickx a démontré toute sa précision et sa puissance sur penalty, en inscrivant 2 buts lors du succès de Pinoké face à Klein Zwitserland (2-5). Enfin, Rotterdam a battu Hurley (4-3) tandis que Kampong s’est imposé 4-5 à Almere.