BELGIQUE – FRANCE : 7-0

70′ Fin de la rencontre. La Belgique termine cinquième du Championnat d’Europe. Une place logique vu les performances de cette semaine. Il faudra à présent se concentrer sur le Qualificatif de la prochaine Coupe du monde qui se déroulera au mois de novembre.
69′ Quatrième p.c. pour la France.
66′ Jérôme Dekeyser inscrit son quatrième but du match (7-0).
58′ Thomas Briels dévie dans la cage un shot de Jérôme Dekeyser (6-0).
53′ Tir de Jeffrey Thys mais le gardien français s’interpose.
50′
Quatrième p.c. pour la Belgique. Sleep de Jérôme Dekeyser dans le plafond (5-0). C’est le huitième but du tournoi du joueur du Braxgata.
48′ Nouveau but pour les Red Lions par Jeffrey Thys (4-0).
46′ Troisième p.c. pour les Belges. Sleep d’Alexandre De Saedeleer (3-0).
44′ Contre-attaque belge mais le tir de Simon Gougnard passe de peu à côté de la cage de Henri Lhomme.
43′ Troisième p.c. pour la France qui semble revenir quelque peu dans la partie. Mais celui-ci est mal stoppé.
35′ Et c’est reparti pour la seconde période. Première tentative pour Jérôme Dekeyser mais c’est à coté.

35′ Fin de la première mi-temps. La Belgique domine très largement les débats mais rate beaucoup d’occasions de buts. On ne voit pas très bien comment la France pourrait inquiéter les joueurs d’Adam Commens.
31′ Tir de Sébastien Jean-Jean mais David Van Rysselberghe est sur la trajectoire de la balle.
29′ Tir de Simon Gougnard mais le gardien français est à la bonne place.
27′ Tir de Cédric Charlier. Second p.c. pour la Belgique. Sleep de Jérôme Dekeyser repoussé.
25′
Nouveau raté monumental de Jérôme Truyens.
20′ Gros raté de Thomas Briels qui n’avait plus qu’à tirer au but sur une passe de Jérôme Dekeyser mais il place la balle à côté de la cage.
16′ Premier p.c. pour la France. Puis second bien repoussé par David Van Rysselberghe.
15′ Premier p.c. pour la Belgique. Sleep de Jérôme Dekeyser dans le plafond (2-0).
7′ Tir de Jérôme Truyens mais c’est imprécis et cela arrive sur les jambes du gardien.
5′ Bon début de match pour la Belgique qui semble bien partie dans cette dernière rencontre.
1′ Et ça commence très bien pour les Red Lions puisque c’est déjà but avec Jérôme Dekeyser (1-0).
0′ Et c’est parti pour septante minutes.

Coup d’envoi de la rencontre à 10h30. Il fait ensoleillé aujourd’hui sur le Wagener Stadion et quelques dizaines de supporters belges se sont installés dans les tribunes. L’enjeu de cette rencontre : la cinquième place du tournoi.

Belgique : Van Rysselberghe, Houssein, Reckinger, De Saedeleer, Goldberg, Luycx, Dohmen (C), Denayer, Truyens, Briels et Dekeyser; puis : Gucassoff, Charlier, Renaer, Gougnard et Thys.

France : Lhomme, Durchon (C), Monnier, Verrier, Lanos, J. Jansen, Gourdin, Jean-Jean, A. Jansen, Amend et Scheefer.

Arbitres : Linkowski (Pol) – Vazquez Lopez (Esp).

Buts :1e : Dekeyser (1-0); 15e : Dekeyser (2-0); 46e : De Saedeleer (3-0); 48e : Thys (4-0); 50e : Dekeyser (5-0); 58e : Briels (6-0), 66e : Dekeyser (7-0).

Cartes jaunes : Gougnard, Genestet et Dohmen.