Avantage Bloemendaal et Pinoké aux Pays-Bas

Pinoké n’a pas loupé ses grands débuts en playoffs en remportant, aux Shoot-outs (3-4), la première manche de sa demi-finale face aux voisins d’Amsterdam (avec Nicolas Poncelet) dans un Wagener Stadion qui affichait complet. Lors des 70 minutes réglementaires, les 2 équipe minutes sont restées au coude à coude et le spectacle a été au rendez-vous. Il ne fallait d’ailleurs que 8 minutes à l’attaquant australien, Trent Mitton, pour lancer les hostilités. Mais à la 20e minute, Jannis van Hattum remettait les 2 équipes à égalité. Les échanges étaient passionnants et la rencontre pouvait basculer d’un côté comme de l’autre. Avant la pause (31e), Luke Dommershuijzen redonnait l’avance à l’équipe locale. Alexander Hendrickx obtenait plusieurs possibilités sur penalty mais il ne trouvait pas la clé pour tromper la vigilance du gardien adverse. Mais c’est finalement Dennis Warmerdam qui égalisait sur le fil pour Pinoké (69e). Lors des SO, ce sont les visiteurs qui se montraient les plus habiles et Miles Bukkens offrait ce premier succès tant convoité aux nouveaux venus en playoffs.

Dans la seconde demi-finale du jour, il y a eu nettement moins de suspense puisque le champion en titre s’est facilement imposé à HGC (0-3). Bloemendaal qui lutterait alors pour la 3e année consécutive pour le titre de champion des Pays-Bas a dominé les échanges et n’a jamais été réellement inquiété par son adversaire du jour lors de cette première manche. Les 1.200 spectateurs amassés autour du terrain devaient attendre la 27e minute pour assister au premier but de la rencontre inscrit par Florian Fuchs. L’équipe locale tentait bien de réagir mais l’expérience d’Arthur Van Doren et de ses partenaires leur permettait d’augmenter leur avance au marquoir via Casper van der Veen (45e). Et c’est finalement sur le 4e penalty de la rencontre que les Mussen inscrivait le numéro 3 sur un penalty converti par Jasper Brinkman (50e). Avantage donc à Bloemendaal et à Pinoké avant la seconde manche (pour rappel, au meilleur des 3 aux Pays-Bas), programmée, samedi, après-midi.