15 sur 15 pour Bloemendaal et Arthur Van Doren

Les joueurs belges se sont montrés plus discrets qu’à leurs habitudes lors de la 5e journée de compétition en Hoofdklasse. Du côté de Bloemendaal, on continue à empiler les records puisque les Mussen et Arthur Van Doren ont livré un 24e match sans défaite à domicile. Ils se sont imposés 2-1 face à Hurley avec des buts de Tim Swaen sur penalty et Roel Bovendeert. A quelques kilomètres de là, Amsterdam et Nicolas Poncelet ont subi la loi de HGC (2-4). Un dimanche marqué par la victoire surprise (3-1) de Klein Zwitserland, qui a battu le Pinoké (ce n’était plus arrivé depuis 2006). Un match lors duquel Alexander Hendrickx et Sebastien Dockier n’ont pas trouvé le chemin des filets. A Eindhoven, Oranje Rood avec Thomas Briels et Thibeau Stockbroekx a souffert pour venir à bout de Tilburg (2-1). Le carton du jour est à mettre à l’actif de Rotterdam qui a ridiculisé SCHC (0-8) avec 2 buts pour Jeroen Hertzberger qui porte son total personnel à 342 buts pour le club en Hoofdklasse. Enfin, la rencontre opposant Den Bosch – Kampong a été reportée en raison des obligations européennes des 2 clubs (EHL Ranking Cup à Brasschaat). Le match a été reprogrammé au vendredi 5 novembre. L.T.