WL4 : Les Pays-Bas en tête de la poule B

Après leur partage 0-0, vendredi, face à l’Allemagne, les Néerlandais ont bien redressé la barre en s’imposant 3-2 face à l’Argentine, lors de la deuxième journée de la finale de la World League, à Raipur. Une rencontre passionnante jusque dans les dernières minutes. Les Pays-Bas menaient 3-0 après 22 minutes (avec des buts de Thierry Brinkman, Seve van Ass et Roel Bovendeert) avant que le spécialiste du p.c., Gonzalo Peillat, ne ramène son équipe dans le parcours en convertissant deux opportunités (en portant son compteur personnel à quatre réalisations) et ne menace les champions d’Europe en titre durant un dernier quart-temps stressant pour les supporters des Oranje.

Mais Robert van der Horst, élu d’ailleurs Homme de la rencontre, et ses coéquipiers tenaient bons et remportaient un premier succès dans le tournoi. Une victoire qui permet, en outre, aux Néerlandais d’occuper la tête du groupe B après le partage 1-1 entre l’Allemagne et l’Inde (buts de Niklas Wellen et Akashdeep Singh).