Waterloo Ducks – Héraklès

vs

Récapitulatif

Les Champions de Belgique en titre ont loupé la reprise de la compétition en subissant une défaite surprenante face à des Anversois qui ont marqué rapidement et qui ont profité des espaces laissé par leur adversaire pour procéder en contre. Nicolas De Kerpel était d’ailleurs le premier à trouver le chemin des filets après quelques minutes de jeu. Les Brabançons tentaient bien de réagir mais ils se montraient beaucoup trop maladroits en zone de conclusion. Sur leur deuxième tentative de l’après-midi, ils doublaient même la marque avant que Charles Masson n’égalise juste avant la pause.

Mais à la reprise, les hommes de Shane McLeod n’étaient pas beaucoup plus inspirés et leurs adversaires menaient rapidement 1-4. Nicolas Vandiest redonnait un peu d’espoir à l’équipe locale mais Waterloo était beaucoup trop maladroit devant le but d’Amaury Timmermans pour avoir une chance de revenir à la hauteur de son adversaire. Le but de John John Dohmen en fin de partie ne parvenait naturellement pas à atténuer la déception des Canards. « Nous avons pourtant dominé dans le jeu, analysait sereinement le capitaine et auteur du troisième but. Nous n’avons pas été efficaces dans le cercle no offensivement, ni défensivement. Nous encaissons deux buts rapidement et ensuite, nous n’avons fait que courir après le score. Nous nous sommes mis nous-mêmes en difficultés. Mais ce revers n’est pas inquiétant si on analyse le fond de jeu. Nous n’avons pas marqué nos p.c. et nous n’avons pas été inspirés en zone de conclusion. Nous devrons travailler là-dessus au cours des prochains jours. Si c’est cela se reproduit que ce sera réellement inquiétant. Mais il faut reconnaître que l’Herakles a parfaitement joué le coup. »

A noter que les buts anversois ont été inscrits par Jeremy Schuermans (2 p.c.), Robin Huybrechs, Nicolas De Kerpel, Stephen Jenness et Amaury Keusters.