LES DAMES ASSURENT L’ESSENTIEL A ROME

Les joueuses belges se sont faites quelques frayeurs lors de la première rencontre de poule du Championnat d’Europe B face à la Lithuanie. Et malgré une relativement bonne première période et quelques occasions de prendre l’avantage au marquoir, ce sont pourtant leurs adversaires du jour qui réussissent à trouver les premières l’ouverture sur un p.c. de Jurate Juodyte. A la 39e minute, c’est carrément la douche froide suite à un contre rapide conclu par Raimonda Nyderyte. Mais les Belges ne se démontent pas et se créent des occasions franches par Emilie Sinia et Sofie Gierts. Ensuite, les joueuses de Murray Richards obtiennent une petite dizaine de pc. A la 43e minute, une déviation de Sofie Gierts permet de revenir à 1-2 et, dix minutes plus tard, Jill Boon égalise. Nos représentantes poussent tant et plus et sur le sixième p.c. consécutif, Charlotte De Vos dévie enfin la balle au-dessus de la gardienne. Dans l’autre match de la poule, le Pays de Galles a surpris l’Ukraine 0-2. Ce lundi, la Belgique affronte le Pays de Galle à 20h.