Partage entre l’Antwerp et le Watducks

La première rencontre de la finale Dames entres l’Antwerp et le Waterloo Ducks s’est terminée sur un partage (2-2). Dès l’entame de la rencontre, les Anversoises, présentées comme les grandes favorites, prenaient le commandement et ouvraient la marque sur un penalty d’Anne-Sophie Vanregemortel. Mais il ne fallait que quelques minutes aux Brabançonnes pour égaliser via Louise Cavenaile (p.c.). En fin de quart-temps, Aisling D’Hooghe devait intervenir à deux reprises pour conserver le score inchangé. Les échanges étaient plutôt équilibré mais deux minutes avant la pause, Laurine Delforge replaçait son équipe aux commandes.

Dix minutes après le retour des vestiaires, c’est Lauriane Stappaerts qui égalisaient à nouveau pour Waterloo. La partie pouvaient basculer d’un côté comme de l’autre même si Aisling D’Hooghe devaient sortir le grand jeu à plusieurs reprises afin de garder le partage. A l’ultime minute de jeu, la gardienne des Red Panthers intervenait une dernière fois de manière magistrale sur une déviation de Sofie Gierts. Les deux rencontres se retrouveront, demain, à midi, pour la seconde manche.