L’Antwerp confirme face au Racing

Le club anversois, finaliste malheureux l’an dernier contre le Waterloo Ducks et dont le dernier sacre datait de 2015, avait déjà pris une petite option, samedi, lors de la manche aller en remportant son duel face au Racing (2-1). Emma Puvrez donnait l’avantage aux Anversoises à la dernière minute du premier quart-temps. La Red Panther profitait d’une balle vers l’avant mal contrôlée par la défense uccloise pour devancer la gardienne Emma Buckley et ouvrir le score (17e). Dans le deuxième quart, la capitaine du Racing, Agustina Di Bernardo, allait à la faute sur une attaquante anversoise : p.c. et carte jaune pour l’Italienne. Sur ce premier penalty en faveur des joueuses de Sofie Gierts, la Néo-Zélandaise Brooke Neals doublait l’avance d’un sleep puissant entre la gardienne adverse et la défenseuse sur la ligne (2-0, 23e).

Menées 4-1 au total des deux manches, les protégées de Xavier Reckinger réagissaient en deuxième mi-temps s’octroyant 4 p.c. consécutifs dans le troisième quart. Sur le dernier, Valentine Meulemans voyait son tir, dévié par une sorteuse anversoise, tromper la gardienne Elodie Picard (47e). A neuf minutes du terme, le coach bruxellois sortait sa gardienne pour évoluer à 11 joueuses de champ et sur le dernier p.c. de l’Antwerp la Chilienne Manuela Urroz donnait au score son allure définitive (3-1, 67e).

Le club de Sint-Job-in-’t-Goor fête ainsi un 19e titre national, la septième depuis l’instauration des playoffs.