Mission accomplie pour le Léopold en EHL

Au lendemain de leur victoire face aux Irlandais de Banbridge (2-4), les joueurs ucclois ont validé leur ticket pour le Final 8 en remportant un large succès face aux Lillois (0-4), à Surbiton, dans la banlieue londonienne. Le Léo n’a clairement pas dû forcer son talent pour s’imposer face aux Français mais il a proposé une prestation sérieuse et appliquée. Le premier quart-temps était à sens unique mais les Bruxellois ne parvenaient pas à trouver la clé pour surprendre la bonne organisation défensive adverse. Et c’est finalement à la 21e minute, sur le tout premier penalty de la rencontre obtenu par Dylan Englebert, que Tom Boon ouvrait finalement le score. Les Bruxellois tentaient de faire le break mais la réussite n’était pas de leur côté avec une tentative de Boon, toujours sur p.c., repoussée par la barre transversale.

En seconde période, les protégés d’Agustin Corradini gardaient le contrôle sur les échanges et Arthur Verdussen ne tardait pas à doubler l’avance des Bruxellois (33e). Romain Henet passait une après-midi extrêmement calme puisqu’il n’avait rien à faire durant la quasi-totalité de la partie. A la 54e minute, Nelson Onana inscrivait son tout premier but sous le maillot du Léo et en EHL avant que Tom Boon ne ponctue la prestation uccloise en s’offrant le doublé, sur p.c., alors qu’il ne restait plus que 2 secondes à jouer au marquoir. Une sixième réalisation pour l’attaquant des Red Lions qui a donc retrouvé toute son efficacité lors de cette parenthèse européenne après une entame de compétition en Division d’Honneur un peu délicate au niveau de la finition.

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.