Le Waterloo Ducks signe un 9 sur 9 comme le Braxgata et l’Herakles

Les Brabançons, avec Nicolas Dumont mais toujours sans Guillaume Van Marcke, poursuivent sur leur lancée en ce début de championnat. Ils ont signé un 3e succès en autant de rencontres lors de la visite des promus anversois. Ce sont pourtant les visiteurs qui lançaient les hostilités et qui trouvaient, en premier, le chemin des filets via l’international néo-Zélandais Hayden Philips. Mais la réplique ne tardait pas et Tomi Domene remettait les 2 équipes à égalité (17e). C’étaient, ensuite, William Ghislain (30e) et Gaëtan Dykmans (34e) qui donnaient de l’air aux locaux.

En seconde période, Louis Capelle remettait un peu de suspense dans les échanges. Mais les protégés de Jean Willems contrôlaient la fin de rencontre. Samuel Malherbe inscrivait le numéro 4 à la 69e minute avant que Munel Mondo ne fixe le score final, sur penalty, à l’ultime seconde de jeu. Le Beerschot est la seule équipe, avec Namur, l’autre promu, à ne pas avoir encore remporté le moindre point cette saison. Grâce à ce 9 sur 9, le Watducks occupe la tête de la Division d’Honneur avec l’Herakles, vainqueur du Racing (6-1), qui possède une meilleure différence de but (+9 contre +5), et le Braxgata qui a battu le Léopold (2-0 avec des buts de Loïck Luypaert et de Ben Walker), ce dimanche. L.T.