LA BELGIQUE A UNE NOUVELLE FOIS DÛ S’INCLINER FACE À L’AUSTRALIE

Les Red Lions ont terminé leur campagne de préparation estivale sur une dernière défaite (10-3) face à une équipe australienne terriblement efficace et déjà en pleine possession de ses moyens à quelques jours de son entrée en lice au Champions Trophy. Privée d’Elliot Van Strydonck, d’Alexandre De Saedeleer, de Maxime Luycx, de Jérôme Truyens (qui a tout de même disputé les sept premières minutes de la rencontre), de Thomas Briels, des joueurs partis en Pologne avec les U21 (Tom Boon, Felix Denayer et Simon Gougnard), la Belgique a tenté de rivaliser avec son puissant adversaire mais elle a commis trop de petites erreurs pour pouvoir rester à sa hauteur (5-2 à la pause). Les buts belges ont été inscrits par Jérôme Dekeyser sur p.c., par Grégory Gucassoff et par Nicolas Laddyn.

Les joueurs de l’équipe nationale vont à présent profiter de vacances bien méritées après un mois de juillet très chargé puisque les Internationaux se sont entraînés sans relâche et ils ont disputé douze rencontres en 25 jours (4 victoires, 6 défaites et deux nuls). Adam Commens devrait dévoiler, au mois de septembre, une liste de 18 à 22 joueurs qui entameront la préparation pour le Championnat d’Europe de Mönchengladbach en août 2011.