Les Red Panthers terminent leur stage avec une seconde victoire

La Belgique a remporté la sixième et dernière rencontre amicale face à l’Afrique du Sud (1-3), à Hartleyvale (Le Cap). Pour le dernier affrontement entre les deux nations, les joueuses de Pascal Kina ont décroché un second succès largement mérité. Stephanie van den Borre avait ouvert le score après 17 minutes sur un shot en revers. Après la pause, Dirkie Chamberlain remettait les deux équipes à égalité sur stroke (34e).

Mais seulement deux minutes plus tard, Stephanie De Groof démontrait une nouvelle fois toute son agilité et sa précision sur p.c. (1-2). Enfin, à la 57e minute, l’Anversoise qui évolue à Oranje Zwart ponctuait même ses prestations sud-africaines en convertissant un dernier penalty belge, inscrivant au passage son huitième but de la série (en six affrontements).