Défaite des Panthères face aux Pays-Bas

Les Red Panthers se sont inclinées en rencontre préparatoire pour la World League, à Brasschaat, face aux Pays-Bas, championnes olympiques et du monde en titre (1-2). Le premier quart-temps était plutôt équilibré même si la possession de balle était à l’avantage des visiteuses. Ashling D’Hooghe permettait également aux Panthères de garder le 0-0 en arrêtant la première tentative, sur p.c., de Maartje Paumen. A la 29e minute, Emilie Sinia trouvait le chemin des filets mais le but était malheureusement annulé.

En début de seconde période, Maartje Paumen ouvrait le score et confirmait toute son habilité et sa puissance sur penalty en plaçant un sleep hors-de-portée de la gardienne belge. Et sept minutes plus tard, les Oranje doublaient même leur avantage grâce à Ginella Zerbo qui profitait d’une belle interception de Maria Verschoor (0-2). Mais les joueuses de Pascal Kina ne baissaient pas les bras et, après un beau travail d’Emma Puvrez, Barbara Nelen parvenaient à réduire l’écart au début du dernier quart-temps.