L’Antwerp émerge tout au bout du suspense

Les Anversoises ont décroché leur 18e sacre, le premier depuis 2013, après leur victoire 2-1 face au Waterloo Ducks. Mais elles auront dû attendre la 69e minute (et même six secondes avant la fin du temps réglementaire) pour venir à bout de la révélation de la saison (1-2), sur une contre-attaque meurtrière ponctuée par Charlotte Berends.

Samedi, les deux équipes avaient partagé l’enjeu 2-2, lors de la première manche. Marylin Agliotti avait ouvert la marque après cinq minutes (0-1) avant l’égalisation de d’Anne-Sophie de Scheemaekere (55e). L’Antwerp, présentée comme le grand favori de cette finale Dames, aura donc dû puiser dans ses ressources pour venir à bout des Brabançonnes et d’Aisling D’Hooghe, qui a réalisé des matchs magnifiques, dans le but de Waterloo.