Victoire des Red Lions face à la Nouvelle-Zélande

Avant de disputer la demi-finale de la World, en Afrique du Sud, dès le 8 juillet prochain, les joueurs de Shane McLeod terminent leur préparation dans notre pays avec deux rencontres amicales programmées face à la Nouvelle-Zélande. Ce lundi soir, les Lions ont remporté le premier de ces duels sur le score de 3-2. Victor Wegnez avait ouvert la marque dès la 10e minute. Cédric Charlier doublait l’avance des siens en seconde période (36e) mais Sam Lane redonnait un peu d’espoir aux Kiwis neuf minutes plus tard. A la 55e minute, Stephen Jenness parvenait même à égaliser d’un magnifique tir en revers mais c’est finalement Tom Boon qui offrait la victoire à la Belgique sur p.c. (le cinquième de la partie). Les deux équipes se retrouveront, ce mercredi, à 20h00, au stade Fallon.