Le carton des Red Lions face au Japon

Après quelques jours d’acclimatation à Johannesbourg, les joueurs belges ont remporté, avec panache, leur dernière rencontre amicale avant le coup d’envoi de la demi-finale de la World League qui débute ce week-end. Face au Japon, seizième au classement mondial, les Red Lions ont réalisé un carton en s’imposant 10-1 (avec des buts de Tom Boon (4 dont deux p.c.), Thomas Briels (rebond de p.c.), Amaury Keusters, Felix Denayer (sur p.c.), Victor Wegnez, Gauthier Boccard et Sebastien Dockier). Après une première période un peu compliquée (2-1), Shane McLeod a rectifié le tir. Les Belges ont ensuite retrouvé leurs meilleures sensations et ont marqué huit buts en 30 minutes. De quoi envisager sereinement la première rencontre du tournoi, ce dimanche (16 heures), face à l’Egypte (19e au ranking mondial).