Le Watducks s’offre une victoire convaincante face à Louvain

Les hommes de Shane McLeod ont entamé la rencontre le pied au plancher, s’isolant à 2-0 en seulement sept minutes grâce à Maxime Bertrand et à Charles Masson, avant qu’Alexandre De Saedeleer ne transforme le troisième p.c. obtenus par les Canards pour mener confortablement 3-0 à la mi-temps. Il n’y avait qu’une équipe sur le terrain avec, à la manœuvre, un excellent Antoine Kina, dans tous les bons coups, et l’inépuisable John-John Dohmen. Les Louvanistes, eux, étaient à côté de leurs pompes, à l’image d’un Pau Quemada peu à son affaire et plutôt nerveux.

Julien Schoo Ians, le gardien des Universitaires, allait retarder l’échéance à la reprise avant que Maxime Bertrand, sans doute l’homme du match, n’alourdisse le score à deux reprises en deux minutes (5-0). Renaud Pangrazio sauvait l’honneur à la 49e (5-1) mais après quelques sauvetages héroïques d’Arnaud Flamand, le gardien local, Gauthier Boccard fixait les chiffres à l’issue d’un raid entamé dans son propre cercle (6-1) ! Une victoire qui permet, en outre, au Watducks de remonter à la cinquième place au classement général, à une petite unité du Dragons.