Un partage insuffisant pour le Léopold face au Dragons

Les Bruxellois ont certainement disputé leur meilleur rencontre de la saison mais ils ne récoltent qu’une petite unité après la visite des champions en titre. Tout avait magnifiquement débuté pour les Ucclois qui menaient déjà 32-0 après sept minutes de jeu grâce à Max Plennevaux et à Dimitri Cuvelier. L’équipe locale contrôlait parfaitement les échanges et la partie mais trois minutes avant la pause Florent van Aubel relançait les siens. Et juste avant le retour aux vestiaires, Glenn Turner faisait 3-1 sur une déviation de p.c. Les Anversois remontaient ensuite sur le terrain avec un visage plus conquérant et, en seulement cinq minutes (38e et 43e), ils refaisaient leur retard sur le Léo. Mais cela ne décourageait pas les joueurs de John Bessell qui repassaient devant grâce à Arthur Verdussen. Les échanges étaient passionnants et Jeffrey Thys en remettait une couche en égalisant à la 59e minute. L’équipe locale commençait alors à accuser le coup et à reculer. Les visiteurs en profitaient et passaient devant pour la première fois de la partie sur un p.c. d’Alexander Hendrickx (64e). Le Léo retirait son gardien… et égalisait sur un p.c. de Max Plennevaux (5-5). Un résultat qui ne fait pas les affaires des Ucclois suite à la victoire de l’Herakles face au Waterloo Ducks (lire ici) puisqu’ils restent accrochés à la cinquième place du général à six points des Lierrois…

Laurent Toussaint, In Le Soir, lundi 27 mars 2017.