Louvain conserve la tête de la division d’honneur suite à son succès au Dragons

Dragons – Louvain : 3-4. Il n’y a pas eu de période d’observation lors du dernier choc de la compétition avant la trêve hivernale. En effet, après seulement sept minutes, les Anversois prenaient déjà l’avantage au marquoir via Florent van Aubel. Mais les visiteurs répliquaient rapidement par Tom Genestet. Jeffrey Thys faisait ensuite 2-1 sur un rebond de p.c. avant l’égalisation de Pau Quemada, sur stroke. A la 30e minute de jeu, Manu Stockbroekx remettait le Dragons au commandement. Après la pause, Pau Quemada faisait 3-3 sur p.c. avant que, à la 62e minute, Renaud Pangrazio n’offre aux Universitaires leur neuvième succès de la saison.

Léopold – Wellington : 7-0. Les protégés de John Bessell n’ont pas fait dans le détail face aux promus. Ils n’ont pas laissé la moindre chance à leurs adversaires du jour en leur infligeant un cinglant 7-0 avec des buts de Julien Plennevaux, Mathew Lim, Tanguy Zimmer, Maxime Tys (2), Arthur Verdussen et Max Plennevaux.

Daring – Orée : 5-1. Même si la rencontre a été plutôt fermée en première période, les Molenbeekois n’ont jamais douté avant de décrocher leur huitième victoire de la saison. Ils ont ouvert le score après seulement six minutes par Tanguy Cosyns (p.c.). Ignacio Bergner a égalisé, lui aussi, sur penalty avant que Tanguy Cosyns ne redonne l’avantage à l’équipe locale juste avant la pause. En seconde période, le Daring profitait des espaces pour passer à la vitesse supérieure et asseoir son succès grâce à Jérôme Dubuisson, Tanguy Cosyns et Alex Van Linthout.

Racing – Braxgata : 1-1. Après leur entame de saison en demi-teinte, les Bruxellois souhaitaient terminer ce premier tour sur une note positive. Mais, face aux Anversois, ils ont à nouveau éprouvé des difficultés pour dominer les échanges. Ce sont d’ailleurs les visiteurs qui prenaient l’avantage à la 17e minute par Benjamin van Dam (suite de p.c.) Mais dans le troisième quart temps, l’international canadien Mark Pearson offrait finalement un point de consolation aux Rats.

Beerschot – Herakles : 4-4. Les supporters du Bee ont vécu une fin de match  stressante car leur équipe était toujours menée 1-4 à huit minutes du terme de la partie. Mais leurs favoris sont parvenus à inverser la vapeur et à arracher une unité grâce à leur jusqu’au-boutisme. Avant cela, les visiteurs menaient confortablement au score grâce à Cédric Struyf, Louis Hottlet, Jeremy Schuermans (p.c.) et Stephen Jenness. La fin de partie était alors totalement à l’avantage de l’équipe locale qui parvenait à égaliser via Xavier Deruyttere et Gregory Last (2). Brian Doherty qui effectuait son grand retour avait inscrit le premier but local sur p.c.

Antwerp – Waterloo Ducks : 4-9. Les Brabançons ont mis une petite vingtaine de minutes avant de trouver la bonne carburation et prendre la partie totalement à leur compte. Les buteurs : Jim Briels, Thomas Verheijen, Alexander Hendrickx (p.c.) et Loïc Nelis pour les Anversois ; Nicolas Vandiest (2), Maxime Bertrand (2), Charles Masson (2), Gauthier Boccard (p.c.), Alexandre De Saedeleer (sur stroke) et John John Dohmen pour le Watducks.

Laurent Toussaint, In Le Soir, lundi 17 novembre 2014.