Le Daring reste invaincu

C’était naturellement l’affiche de cette cinquième journée de compétition en division d’honneur. Le duel au sommet entre les deux dernières équipes invaincues en ce début de championnat (le Daring a interjeté appel après s’être vu infligé un forfait suite à sa victoire au Léopold). Une rencontre d’une belle intensité avec pas moins de huit médaillés olympiques sur le terrain. Et ce sont les champions en titre qui frappaient les premiers et qui trouvaient le chemin des filets, après dix minutes, sur un puissant p.c. d’Alexander Hendrickx. Mais, juste avant la pause, l’Autrichien Dominic Uher égalisait, lui aussi, sur penalty. 35 premières minutes dominées en grande partie par les Bruxellois bien dans leur sujet.

Le Daring poursuivaient de la sorte en seconde période en contrôlant bien les échanges et en ne laissant que peu de possibilités à l’équipe locale. Ils étaient alors logiquement récompensés à la 50e minute qu’ils prenaient l’avantage suite à une phase de p.c. convertie par Dominic Uher. Et cinq minutes plus tard, c’était même la douche froide pour le club de Brasschaat qui encaissait le numéro 3 des œuvres d’Alex Van Linthoudt. « Ce succès est largement mérité, clamait Tanguy Cosyns à l’issue de la rencontre. Nous avons très bien joué et nous continuons à progresser. Nous sommes bien rentrés dans la partie. A 1-2, ils ont poussé et ils sont passés à 3 défenseurs et nous en avons profité. Nous faisons preuve d’une belle mentalité et nous proposons un jeu de qualité. Mais nous sommes bien conscients qu’il reste encore beaucoup de détails à améliorer. J’espère que la Fédération prendra la bonne décision concernant Vitali et la plainte du Léopold. Nous ne méritons pas de perdre ces trois points sur tapis vert. Ce serait dommage vu notre excellent démarrage de compétition. Il faudra donc se montrer réguliers ces prochaines semaines pour conserver la tête de la compétition. »

Laurent Toussaint, In Le Soir, lundi 10 octobre 2016.