Le Brax en playoffs et le Pingouin en D1

Braxgata – Herakles : 4-1. Même si ce sont les visiteurs qui ont lancé les hostilités grâce à un but rapide de Thijs Bams (3e), le club de Boom a parfaitement négocié sa dernière rencontre de championnat. Diego Arana remettait rapidement les deux équipes à égalité. Mais ce n’est qu’en seconde période que le Brax parvenait à prendre le large grâce à Loïck Luypaert (sur stroke), Anton Van Biesen et Jérôme Dekeyser (sur p.c.). Au coup de sifflet final, c’était alors le début de la longue pour attente pour connaître le score final du match du Watducks au Léopold. Le Braxgata disputera les premiers playoffs de son histoire.

Dragons – Gantoise : 3-1. Les champions en titre ont terminé la saison sur un dix-septième succès face à une équipe gantoise déjà démobilisée après la confirmation de sa descente la semaine dernière. Shane O’Donoghue a ouvert la marque sur p.c. et Manu Stockbroekx a déjà doublé la marque deux minutes plus tard. Le futur joueur de Bloemendaal a inscrit le numéro 3 à la 59e minute. C’est le Sud-Africain, Lonwabo Mvimbi, qui a sauvé l’honneur pour les visiteurs.

Pingouin – Racing : 0-2. Les Nivellois avaient besoin d’un exploit pour se maintenir en division d’honneur. Mais face à l’un des candidats au titre (privés de Tom Boon, blessés aux ischios et qui passera une échographie demain matin), ils ne sont pas parvenus à sauver leur peau en subissant leur seizième défaite de la saison. C’est Cédric Charlier qui a inscrit les deux buts bruxellois.

Louvain – Daring : 2-2. Match sans enjeu du côté d’Heverlee où Audry Renaer et Fabrice Bourdeaud’hui effectuaient leurs grands adieux à l’équipe première. Pau Quemada a ouvert le score pour les Universitaires sur p.c. mais Freddy Mesa égalisait juste avant la pause sur suite e penalty. Manu Brunet donnait ensuite l’avance aux visiteurs mais Fabrice Bourdeaud’hui fixait le score final à 2-2 à la 56e minute.

Beerschot – Antwerp : 1-6. Les protégés de Jeroen Baart ont ponctué leur saison avec une prestation convaincante face à leurs voisins du Bee. Gaëtan Perez avait pourtant été le premier à marquer avant que les visiteurs ne trouvent leur rythme de croisière. Les buteurs : Erik van Wanrooij, Eduardo Garriga, Jim Briels, Loïc Nelis (2) et Jeff De Winter.