Les U18 garçons et filles en demis à l’Euro

Beaux résultats de nos équipes nationales U18 au Championnat d’Europe, à Cork, en Irlande. Les garçons se sont qualifiés pour le dernier carré grâce à leur succès 3-1 (buts de Cyril Freyling, Emil Devis et  Boris Gougnard) face au pays hôte lors de leur dernier match de poule tandis que dans l’autre match du groupe A, l’Allemagne a écrasé la Tchéquie 10-0. La Belgique boucle donc ce 1premier tour avec 2 victoires et 1 nul et affrontera les Pays-Bas lors des demi-finales, ce vendredi, à 16h30.

L’équipe nationale féminine U18 s’est, elle, imposée 1-2 contre l’Espagne lors de sa dernière rencontre de poule. Les Belges avaient encaissé rapidement un but par Anna Barba (2e minute) mais Alexia ‘t Serstevens et Michelle Struijk offraient finalement un second succès à leurs couleurs (après celle face à la Pologne, 7-0). La demi-finale face à l’Allemagne est programmée, ce vendredi, à 13 heures.