Un nul arraché sur le fil par les Dabang Mumbai

Les Dabang Mumbai sont parvenus à accrocher un match nul (3-3) lors de leur première rencontre dans cette édition de l’Hockey India League. Opposés aux Punjab Warriors, Tom Boon et ses coéquipiers avaient bien débuté la partie puisqu’ils trouvaient déjà le chemin de filets après seulement sept minutes de jeu sur un sleep puissant d’Harmanpreet Singh. La première mi-temps était dominée par l’équipe locale qui se créaient les occasions les plus dangereuses dont une pour le Bruxellois qui était tout près de doubler l’avantage pour ses couleurs mais Jaap Stockmann repoussait le danger grâce à un magnifique arrêt.

En début de seconde période, le capitaine australien Jamie Dwyer (élu Homme du match au coup de sifflet final) égalisait pour les visiteurs grâce à un magnifique shot, d’un angle fermé, qui finissait au fond des filets après avoir heurté le poteau. Le club local reprenait à nouveau le commandement de la partie via Chinglensana Singh (50e). Mais l’ancien joueur de Louvain, Sandeep Singh, d’abord sur stroke, puis sur p.c. faisait 2-3 en moins de trois minutes. Il ne restait plus alors qu’une minute de jeu aux Dabang Mumbai pour arracher un nul. Et sur la remise en jeu, Chinglensana Singh se retrouvait seul face aux gardien adverse et offrait finalement deux points largement mérités à ses couleurs.

A l’issue de la rencontre, Tom Boon était plutôt satisfait de son entrée en matière dans la prestigieuse compétition : « Le score est, finalement, assez logique dans l’ensemble. Nous avons réalisé une très belle première mi-temps avec des saves incroyables de Stockmann ! En deuxième période, nous avons souvent joué à dix. Du coup, nous avons été acculé et nous avons souffert ! Nous avons néanmoins réussi deux ou trois bons contres qui nous ont gardé dans le match. D’un point de vue personnel, je pense que j’ai disputé une bonne première mi-temps avant d’être assez esseulé en seconde. »

La prochaine rencontre des joueurs de Valentin Altenburg disputeront déjà leur deuxième rencontre de l’HIL 2015, ce samedi, à 14h30 (heure belge) face aux Ranchi Rays.

Revoyez les six buts de la rencontre : ici.