L’Angleterre et l’Argentine se neutralisent

Il y a eu du spectacle, ce dimanche, dans le parc olympique à Londres pour cette quatrième journée de compétition dans cette première demi-finale de la World League. Les nombreux spectateurs ont effectivement eu la chance de voir 14 buts en deux rencontre. Lors du duel entre l’Inde et le Pakistan, les protégés de Roelant Oltmans ont littéralement balayé leur adversaire du jour en s’imposant 7-1 malgré une bonne entame de match des Pakistanais. Les buteurs du jour : Harmanpreet Singh (2x sur penalty), Talwinder Singh (2), Akashdeep Singh (2) et Pardeep Mor. Muhammad Umar Bhutta a sauvé l’honneur pour ses couleurs à trois minutes du coup de sifflet final.

Dans le second match de ce dimanche, le pays hôte et l’Argentine ont partagé l’enjeu après une rencontre passionnante (3-3). L’Angleterre avait pris un départ remarquable puisqu’ils menaient 3-0 après 34 minutes de jeu (buts de Mark Gleghorne sur stroke, Sam Ward et Barry Middleton). Mais les champions olympiques réagissaient rapidement et seulement trois minutes après le but anglais, Gonzalo Peillat relançait son équipe sur penalty. A la 40e minute, Matias Paredes faisait 3-2 avant que Gonzalo Peillat n’égalise sur penalty, moins de soixante secondes plus tard. L’Angleterre conserve la tête du groupe A grâce à une meilleure différence de buts.